У обрыва

Ольга Шилова
От того  ли я не затворяюсь в своей келье, Господи,
дабы  непрестанно умолять Тебя
помиловать
неисчетное множество   скорбящих  и болящих -
 – поимённо – и безымянно  -
от того ли, что не верю, что  послушаешь  Ты меня,
и помилуешь  их  по велицей Твоей милости?
Не от этого, Господи,
но от страха ,
что белый свет Твой  меркнет для меня
от сострадания  лишь одному  скорбящему или болящему,
что всякий раз меня едва хватает на одного-единственного…

И всякий раз я не знаю как быть, когда вижу   в Сети 
столько просьб о молитвах
за тяжко болящих и умирающих…

И как  будто  всякий  раз я стою  у обрыва,
а страх не даёт мне ринуться в море
чужой человеческой скорби и боли  …
Отчего же я так боязлива, маловерная?

Я  же знаю , что  в самой  пучине его  - Ты –
взявший   наши  немощи и понёсший  наши болезни ...

А мне - Ты знаешь, Господи, - не рискнуть своим "я",
не низвергнуться
в бездну смирения,
не осудить себя  во ад,
как Силуан Афонский,
не сораспясться Тебе,
дабы  молиться,  подобно ему
“за всего Адама, как за самого себя”,
дабы умолить Тебя « о неисчетном множестве людей»…
скорбящих, болящих - живых и умерших..

Оттого-то , Господи, и еле хватает меня
на одного-единственного
скорбящего или болящего,
дабы хотя бы немножечко взять на себя его немощи
и понести его болезни..