Напрасно я за ним ходил...

Александр Веона
Напрасно я за ним ходил,
Надеждой окрылен,
Наверно, не из наших был
И жил под маской он.

Ища внимания вокруг
И высшие ступени,
Средь всех он выглядел как друг
В усердии и рвении.

Наедине же говорил:
«Не утомляй, дружище!
Да плюнь ты и глаза протри,
Чего ты правду ищешь?

Тебе спокойствие, почет –
Не пропусти момент.
Ты ж ищешь все наоборот –
Того, чего здесь нет».

Что здесь сказать – умел он жить,
Ловя счастливый миг.
Возглавил, стал руководить,
Он своего достиг.

Пусть нет того, что я искал,
Но то, что ищет он ...
Ах, если б понял, то познал –
Он тоже обречен.