Осенний декаданс

Юлия Зазимко
Пора декаданса –
Пора листопада
Печалит романсом
Осеннего сада.

Печалит созданьем
Рифмованной темы,
Пора увяданья,
Пора хризантемы.

То взглянет несмело,
То пристальным взором
На мир чёрно-белый
С цветастым узором

Пора, где разлуки
 И горечь потери,
Замёрзшие руки,
Закрытые двери.

Печалит беспечно,
Печалит безмолвно,
Что всё быстротечно
И в общем условно.