доверие

Лена Шабельник
Ты выбери соответствующий для меня калибр
и докажи, что именно ты это сделать способен,
в то время как из  меня выходит очередной верлибр,
атакой СЕРДЦА я пойму, что именно ты пригоден.

Доверие — это очень большой аванс.
Тест на порядочность и честность.
Как мог ты заблудить в Прованс
без сожаления, вскрыть безмятежность.

Протест схожести дней — это тоже самообман,
нашептонный и надуманный призмой.
Комфортом внушительно манит капкан.
Ты встревожен, невольно обтянутый бездной.

Дави на крючок — несдержанный вырвался плач.
В достатке эмоций, без хмеля — калибр.
Доверие — сумасшедший  аванс, никем не проигранный матч,
непокинувших жителей бывших обителей.