В ожидании звонка

Славик Демишев
Я раньше никогда,
в тревоге ли, в заботе,
такого за собой не замечал:
работая, я был
совсем не на работе -
я ждал звонка, но телефон молчал...

День подошёл к концу.
Измотанный, усталый,
пришёл домой, в начало всех начал.
Лёг, только легче мне
от этого не стало -
мой телефон по-прежнему молчал...

Что ж первый не звоню?
Застенчивый? Не очень.
Чего смущаться? Ты мне так близка.
Не знаю, почему, но знаю точно,
что буду, как дурак, до поздней ночи
смотреть на телефон
и ждать звонка...


2008