Серебро мое дюраль

Къелла
                "Лётчик - человек богатый,
                не заглядывая вдаль,
                скажет так: "Не надо злата -
                я согласен на дюраль"

                /мы с тов. Твардовским/

***
В жемчугах да серебре,
В северных шелках
В свет я выйду на заре
К солнцу в облаках.

                Серебро мое - дюраль.
                Жемчуг мой - роса,
                Свет мой - горизонта даль,
                Шёлк мой - небеса!

Прячет землю с глаз долой
Облачный бархан,
По нему бредет домой
ВЕтров караван.

                Серебро мое - дюраль.
                Жемчуг мой - роса,
                Свет мой - горизонта даль,
                Шёлк мой - небеса!

У приборных стрелок дрожь
От магнитных волн.
Им поверишь - не займешь
Нижний эшелон.

                Серебро мое - дюраль.
                Жемчуг мой - роса,
                Свет мой - горизонта даль,
                Шёлк мой - небеса!

Сердце в такт винтам стучит:
Как же я богат!
Всё моё - надир, зенит,
Альмукантарат!

                Серебро мое - дюраль.
                Жемчуг мой - роса,
                Свет мой - горизонта даль,
                Шёлк мой - небеса!


/03.09.2011, пос.Рэмплер, подоконник казенной кухни/