Ну, вот и всё... уже пора идти...

Елена Которой Нет
"Мы всё ещё перед горой света..
Ни один ангел и не подумал выступить в нашу защиту.
- Что вы собираетесь с нами делать?..
- Пойдете общим этапом. Как и остальные умершие, не набравшие 600 баллов, вы перевоплотитесь, и ваша новая реинкарнация ничего не будет помнить о прошлой жизни."
                /Бернар Вербер "Танатонавты"/


***
Ну, вот и всё... уже пора идти...
Последнее "прости" с озябших губ слетает.
И видит Бог, чиста я пред людьми...
Чиста... но рай меня не ожидает...

И может тот, кто правит там... вверху...
Расщедрится... и свою милость явит,
И разрешит увидеть всех, кого люблю...
И лишь потом... сотрёт об этом память.

Услышать маму... и обнять отца...
Взглянуть последний раз... в родные лица...
И песню тихо спеть, качая на руках,
Ребёнка, не сумевшего родиться...

Потом, в толпе подружку отыскать...
Как рано ты её позвал... за что же?
Мы сможем, наконец-то, в куклы доиграть...
Ей было всего восемь... боже!...

А, напоследок, ты позволишь, поклянись!..
Коснуться поцелуем губ... обвить руками...
Того, кого храню... всю жизнь...
В усталом сердце... что разорвано...
                печалью...

Ну, вот и всё... уже пора идти...


***
Светлой памяти всех, слишком рано ушедших... Всех, кого бесконечно любила и люблю...


2011
Елена Которой Нет