Накатило...

Иван Вологжанинов
Накатило,  вдруг опять накатило…
Как казалось,  всё прошло и неправда,
Что судьба со мной всерьёз пошутила
И свободу разменяла на свадьбы.

Пошутила, невзначай пошутила,
Так случилось, что не раз и не дважды,
То взлетал, а то срывался с обрыва,
Но хранил всегда в душе образ каждый…

Так случилось,  в сентябре, так случилось.
Так бывает не всегда, лишь однажды.
Золотым дождём с тобой облучились,
Жаль кораблик оказался бумажным…

Отпустила… ты зачем отпустила…
И зачем мне видеть сон этот страшный -
Разлюбила навсегда, не простила…
А хотел  нас видеть нежных и страстных!

Не простила, говоришь, не простила,
И слова твои все чёрным на красном…
Лишь глаза твои горят…  не забыла…
Это значит, что живём не напрасно….