Игорю Губерману

Руся Деева
Это - Игорь Губерман,
Режиссер  и  хулиган.
И, как истинный гурман,
Редко он бывает пьян.
Все-же выпить он мастак,
Странно было, будь не так.
А за что сидел в тюрьме
Знают только в КГБ.
Из России он бежал,
Сам об зтом рассказал.
Жизнь в земле Обетованной
Для него не стала манной.
Кроет бедного еврея,
Ни на йоту не краснея.
Если б не был сам еврей,
Можно думать, что скорей,
От иных рожден корней.
Чтобы это все понять,
Надо мне туда слетать.
Я беру у жизни тайм,
И лечу  в Ерушалайм.