Побирушка

Валерий Чудаев
Не права! Я - не игрушка.
Я - обычный побирушка.
Вместо милой поговорки,
всем известной: "Ай лав ю",
только крошки-оговорки,
Словно нищий, я ловлю.
    Чтоб свела меня с ума
    моя тощая сума?
Едко-редко среди прочих,
Не назвав и дорогим,
Отщипнешь краюху ночи
И толкнешь меня к другим.
    Чтоб свела меня с ума
    Моя скорбная сума?
Что другие? Соберу
Поцелуев воду пресную -
Да с тобой не наберу
На буханку полновесную.
    Ох, свела б меня с ума
    Моя полная сума!..
Но гниет под сирым небом,
Словно домик заколоченный.
Обделен любовью-хлебом
Побирушка поколоченный.