В синеглазую ночь

Роман Косинов
Листья падают, звезды падают,
Синеглазая ночь над городом.
Я ничем тебя не обрадую
В этом городе, злобой вспоротом.

На луну смотрю через тягость век,
Погадать мне что ль, под седой луной
Кто такой я есть: Дьявол? Человек?
Все стихи мои - это волчий вой.

С неба падая, вниз звезда летит,
Говорит молва - для желания.
Только от всего лишь душа болит,
Ты избавь меня от сознания.

Пусть во сне придет под окно Она,
Лишь бы видеть мне ее стройный стан,
А в глазах цветет зелень и весна -
Нет прекраснее ни в одной из стран.

Чтоб была моей, а не чьей-нибудь,
Чтоб душа была васильковою,
Успокоить мне сердца раны, грудь,
Чтобы нашу жизнь сделать новою,

И когда сквозь ночь в этом городе
Вновь падет листва, вновь падет звезда,
Не почувствую злобы, холода,
Лишь скажу:"Люблю. Это навсегда!"

02.09.2011