А реклама смеётся над нами и корчится...

Борник
Дождь с утра моросит и не думает даже закончиться,
облака, не спеша серой массой куда-то плывут,
мне уплыть с облаками подальше от города хочется,
но они почему-то с собою меня не зовут…
Надоели убогие здания с их содержанием,
давят стены в одеждах наивных и глупых реклам,
на которые люди взирают порой с раздражением
или просто смеются над тем, что рисуется там...
Дождь с утра моросит и не думает, даже закончится,
он пытается краску с рекламы назойливой смыть,
а реклама смеётся и красками броскими корчится,
потому что не может тем дождиком смытою быть.

2011-сентябрь