Домовой-

Карри
Сквозь заколоченные окна
Тоскливо смотрит домовой.
Он всё надеется, всё молит:
"Вернись домой, хозяин мой!
Вернись, какой ни есть убогий,
Вдохни живую душу в дом.
Я облегчу твою дорогу -
Вернись! Мы славно заживём!"
Но день за днём ветшают стены,
Мутнеют окна, ржа ползёт.
И нет надежд на перемены,
И никому не повезёт...
             2006-й.