Рыжая кошка спит у окошка

Анна Шапкина
Рыжая кошка спит у окошка,
В старой печурке томится пирог.
На подоконнике мелкая мошка,
Пахнет у входа от старых сапог.

Чай поспевает, и кружки готовы -
В ряд на столе, как герои, стоят.
Вот и с рыбалки с хорошим уловом
Ждёт-не дождётся бабуля ребят.

Скрипнет калитка, и гордость рекою -
Надо ж! Поймал сам такого леща!
Ну а бабуля с улыбкой простою
Вмиг разольёт по тарелкам борща.