Обрывает осенние листья...

Наталия Филатова-Крапивина
Обрывает дрожащие листья
Не спросив, пробегающий ветер,
В  временном ускользающем свете
На рябине оставив лишь  кисти...
Что ему до увядших листочков,
Их короткого летнего века?
Вновь  весною  запенятся  реки,
Возродятся застывшие почки.

Вижу в трепетном листьев полёте
(До земли путь недолгий и быстрый),
В cуете  желтизны золотистой
Жизнь свою, как у них, на излёте.
И надрывной, печальною нотой
Дождь рыдает, укрывшись за тучей.
Не желая судьбы себе лучшей,
Сберегу этот миг, словно фото.

Оголенно  стволы зачернеют,
Словно тайны в них нет заключённой,
Лишь берёзовой статью точёной
Роща белая взгляд мой согреет.

2011-09-03