Пожелтели устало берёзы

Валентин Панарин
Понесло бабье лето расходы,
За тепло, за погоду, за свет.
Вот уж листьев сжигают отходы
И идёт с опозданьем рассвет.

Снова запах дурманит арбузный,
Снова сливы поспели в саду.
В эти дни даже воздух стал вкусный,
Пью его как нектар на меду.

Наблюдаю, как жадные осы
Виноград доедают с куста.
Пожелтели устало берёзы
И печаль в тополях разлита.

Словно старых листочков медяшки
Из своих побуждений благих
С головы опадают кудряшки.
Видно осень затронула их.

Понесло бабье лето расходы.
Ничего не просило взамен.
Прихватило с собой мои годы,
Как оплату за свой гобелен.