Поднимает

Сергей Сорокас
                Время лечит, но ещё и губит,
                Зигмунд Фрейд 2

Оказаться в пропасти рискую,
но не хочется, поверьте мне.
Замок на песке опять рисую
осенью и летом по весне.

Время катится стремглав с откоса
в отраженье падает своё,
возвращаюсь в никуда с покоса
прячу в беспокойстве я весло
и перо Жар-птицы уж не греет
проползает мимо ясным днём
и болтается опять на рее,
на трубе горит она огнём.

То не буква – состоянье грусти
с безупречностью незлой тоски
сумерки заката, звёздный сгусток
поднимает ночью из реки.