Лежу зажмурившись на крыше...

Вячеслав Исаев
Лежу,зажмурившись, на крыше,
Лишь ветерок мне щёки лижет.
Антенны жадные застыли,
И мёртвым лесом в космомире,
Фильтруют уйму новостей -
Стоят, одна другой кривей.
Коты ленивые у труб,
В тени кирпичной отдыхая,
В мозгах "вчера" перебирая,
Ночные похожденья ждут.

Как хорошо, лежать на крыше.
Лишь ветерок, лишь небо выше.

Здесь не слышны гудки авто,
И не мешает мне никто
Побыть с собой  наедине,
Забыть о быте, о стране,
И наблюдать в живом окне:
Как строят рожи облака,
Как греет солнце им бока,
Летает важная ворона -
Здесь жизнь своя на крыше дома.

Накрыла сладкая истома...
Но, надо возвращаться  в "омут" -
Обед прошёл, пора вставать,
Спустится наземь, так сказать.