Осенний блюз

Елена Лихачёва
Лелею грусть, как не звучало б это странно,
Мне от неё сегодня на душе легко.
Пахнуло осенью не явной и туманной,
Дождем ритмичным постучав в окно.

Уже уходит теплых дней дыхание,
Уж близок осени период золотой
И в трогательно-нежном ожидании
Мне грусть сестрой приходится родной.

Нахлынувшая грусть, приятна и лирична,
И нет ни капли в ней никчёмной суеты.
Плаксив немного день, но это всё вторично,
Первична только смена красоты.

И хорошо что нет в природе постоянства,
Иначе грусть была бы не мила,
Когда бы не было такого резонанса
Душа б грустить красиво не могла.