Осеннее смятение души

Нина Павлова
То грешница... то дева непорочная,            
когда же ты мне дашь спокойно жить?
Опять, меня заметив в сквере солнечном,
вослед цыганской юбкою шуршишь.

Ступаешь по коврам собою сотканным...
в роскошно-благодатной тишине
кокетливо, сияя позолотою,
вновь сплетничаешь с ветром обо мне.

Как донести тебе словами, милая,
не нужно по пятам за мной ходить,
зачем тревожить то, что не забыла я -
смятением оно всю жизнь в груди.
 
К чему приятель твой то нежно, ласково
поглаживает крашенную прядь,
то злясь, подарок /бусы ярко-красные/
небрежным жестом с шеи хочет снять.
 
Прошу тебя не трогай струны прошлого,
их звон хрустальный не буди во мне;
смотри, спешит моложе и пригожее,
чего тебе не пошутить бы с ней.

Свидетельница чувств горячих де`вичьх,
не надо мне напоминать о нём,
и без того ещё во снах мне грезится
наш поцелуй прощальный под дождём.            


**************************
Спасибо большое автору изображения