Под дождем

Алла Греченко
Какая  влага  льет  с  небес,
А  я  из  дома  вышла  без,
Я  без  зонта  и  без  плаща,
А  дождь  наотмашь  бьет , хлеща.
Он  хлещет  прямо,  вкривь  и  вкось,
Иду  я  мокрая  насквозь,
А  ты  навстречу  мне  с  зонтом,
Обнял, согрел  своим  теплом.
Ты  прислонился  не  боясь,
Промокнуть  от  моей  одежды,
Закрыв  глаза, стою  не  шевелясь,
Боюсь  спугнуть  ожившую  надежду.