несколько дней в стране и. х

Алекс Павлов
гвидо

holy land t-shirts


поделки на ершалаиме
свечение про не тебя
стволу подсказывают имя
телоискатель теребя

за выпущенных вон жиганов
под м-16 и ак
за мелочь мятую карманов
раз без зубов наверняка

какой бы не был дед в иуду
марией бабка на сносях
без карты носит вас повсюду
на ломких тонких воздусях

777

метро здесь только там

с.м.

по улице гробниц и кайфа
культурой вглядываясь в кровь
пока оплакивает хайфа
в футбол пинаясь как из снов


залитый пивом вечный праздник
из ошарашенных кафе
невыездник и не вылазник
всем прошлым аутодафе


ребёнок чёрта поминает
когда сминает медсестра
шприц
жирным шрифтом слева с краю
на нём написано пора

развеивающиеся над
монады жерлами опять
нам говорят его не надо
а лучше сразу этих пять

444

тода раба

феликсу

таможня не даёт добра
во всех гуляет взятка сверху
отсветом левым серебра
снуют поперхнутые в веру

такая перхоть у стены
пока седины выцветают
из привезённой ферганы
в цвет окочурится святая

давай-ка выпьем этих звёзд
поскольку нечем ухмыляться
мы плачем иногда всерьёз
что им без четверти двенадцать

111

од эхад, од штайм...

семёну крайтману


допустим иногда умрёшь и вечен
дойдут по стрелам дети где-нибудь
не из твоих расщелин или трещин
родное упадёт тебе на грудь

как жёлудь как сорняк как семя долу
проклятая трава не обессудь
на крае мира всё равно подолу
убогое подложное и суть