Коротко вдохновение

Мадам Мансиет
Вновь вдохновение придет
А с ним - и Муза.
Я напишу стихи иль запою
Прозрачным голосом,
Что льется с гор
Вершинных,
Как девственный ручей.

А может быть возьму
Мольберт я? 
Нарисую
Картину в красках
От Луны!
Пейзаж распустится чудесный
И будет он цвести!

Коротко вдохновение!
Оно приходит,
Когда в ладу 
Сама с собой.
И словно на ухо тогда
Мне кто-то шепчет
Строку...
Безропотно я следую за ней.

То Ангел мой 
Дарует мне плетение 
Узора слов -
Они ложатся на перо.
Что может вдохновить
Меня?
Души волнение!
Волнуется она,
Любя!

И чувствами распишет
То творение,
Но трудно все их передать!
То трепет нежный ,
Словно кто-то гладит
Душу
Рукою Ангела
Так невесома и легка 
Она!

Что может вдохновить меня?
Полет далекой птицы
С крылами сильными,
Что держат на лету!
Узоры облаков
В лазурном небе-
Рисуют они форму
Сердца
По утру!

Чтоб показать мне
Рядом Он
Со мною!
И поведет меня невидимой
Рукой
В страну
Невиданных чудес
И вдохновений!
Что может удивить меня еще?

Талант!
Что роздан людям
Из Вселенной!
Творение шедевров,
Пение,
Сложение стихов, рукотворение!
УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ,
В конце концов!
Все дарования, что посланы от Бога!