Снова осень, вновь охота...

Сэнсэй
/ Из цикла: « Особенности местной охоты»/

Как-то осенью в субботу,
Чтоб пожар в душе залить,
Вздумал съездить на охоту,
Пару уток подстрелить.
Взял своё ружьё – «двухрядку»,
Пса Рябка борзой породы,
Взял и водку для порядку,
Спрятал от жены в заброды.
Закусить орешек грецкий
На две дольки расколол,
Кликнул кума по-соседски:
На охоту едешь, мол….
Кум не долго собирался.
Осень – лучше нет погоды!
Тоже водки расстарался,
Спрятал от жены в заброды…

Мигом сели в «москвича»,
Чуть поддали «газу».
Ключ на «Старт». Искрит свеча.
Ну, и в плавни сразу.
Вот и речка, камыши…
Выбрали полянку.
Я: «В ружьё!». Кум: «Не спеши,
Подождём «утрянку»… ».
Вновь, чтоб даром не сидеть,
Чуть поддали «газу».
Стали сдуру песни петь –
Ждём её – заразу.
Я орешек надкусил,
Кум съел с луком сало…
В организмах – буйство сил,
В небе – рассветало.
Кум сказал: « Пора на птах.
Если шо, – я свисну».
Я залёг с Рябком в кустах,
Как лягушка кисну.

Хорошо так на природе!
Рядом пёс – любимый страж.
Водка есть ещё в заброде.
В общем – кайф, сплошной кураж.
Правда, где-то здесь на воле
Бродит страшный жуткий тип –
Тот, что жрёт всех птиц без соли,
И зовётся «Птичий грипп».
Но охотник я бывалый.
Мы видали и не то.
Попадись мне этот малый,
Бац, бац, бац…, и решето.
Но, на всякий, затаился.
Бац – не бац, а страшно всё ж…
Чтоб он дичью подавился,
Чтоб он сдох, ядрёна вошь!

Час проходит – тишина.
Толь забыл кум спьяну.
Не свистит, чёрт, ни хрена…
Дай, схожу-ка, гляну.
И, чтоб тело освежить,
Чуть добавил «газу».
Глядь, в кустах кабан лежит,
Впрямь, как по заказу.
Полумрак, в глазах рябит,
От волненья стыну,
А он хрюкает, сопит,
Выгнул зад и спину.
Я подполз…. Издалека
Кум вдруг где-то свистнул.
Ну, я, чтоб наверняка,
В зад дуплет и «блыстнул».

Тут кабан как завизжит.
Значит, думаю, свинья.
Подхожу…, там кум лежит…
– Что ж ты, Ваня? Это ж я!
Я его быстрей в «москвич».
– Осторожней, чёрт ты!
Ты ж мне сделал паралич
И взамен брюк шорты.
Дробь, как осы на ногах.
Как в гнезде осином…
– Я ж стрелял, кум, впопыхах,
Мелкой – «бекасином».
– Хорошо, хоть не жакан…
«Замочил» бы на «фик»…
Ладно, кум, давай стакан.
Нарушаем график.

Кой-как влезли в «москвича».
Чуть поддали «газу».
Ключ на «Старт». Искрит свеча.
И в станицу сразу.
Но и тут не повезло:
По нолям почти бензин,
А на пути, ну, как назло,
Продуктовый магазин.
–Ты тут, Вань, не тормози.
Мне, кум, не до смеха…
Ну, я в этот магазин
Сходу так и въехал…
Обошлось всё без забот:
Мы ж «свои» в станице.
Правда, отлежали год
В краевой больнице.
Штраф пять тысяч, как с куста,
С кумом заплатили,
Да Рябко стал без хвоста:
Дверцею отбили…
Но не жаль мне «москвича».
Хуже есть невзгоды.
Жаль, забыли сгоряча
В плавнях мы заброды.

Снова осень, вновь охота.
Надо кума как-то «сватать».
Только вот одна забота:
Где ж теперь нам водку прятать?