Уходит в сторону гроза

Александр Дворников
*  *  *


Уходит в сторону гроза,
Ещё по небу гром кочует.
Склонилась мокрая лоза
К воде, где томный сом ночует.

Грозы угрозы нипочём
Ему, — в том омуте прохладном.
И снятся сны ему… о чём?
О чём-то сладком и отрадном.

Как будто вроде мальчик, он
Бежит по лужам поднебесья,
А гром ворчит ему вдогон.
И невдомёк ему, что весь я —

Про то его всего лишь сон.