Моя осень

Вячеслав Исаев
Ветер, слякоть, дожди...
Потянуло прохладой.
Осень, ты подожди,
Мне подсчитывать надо:

Каждый день,словно лист,
С древа жизни упавший.
Ты играй, гармонист,
Я ещё не пропавший.

Надо вновь пролистать
Этой жизни страницы.
Чтобы вспомнить опять,
Дорогие мне лица.

Прочитать день за днём,
Год за годом ушедший.
Не сыскать уж с огнём,
Юных лет сумасшедших.

Год за годом кручу,
В голове своей к ряду.
Что ж ещё я хочу?
Что ж ещё то, мне надо?!

Эх, бы всё возвратить!
Всё с начало, по новой!
Всё что я наломал,
Переделать бы снова!

Переделать бы всё!
А влюбиться - однажды.
Отыграл гармонист,
Не бывает жизнь дважды...