Я осень не люблю за бабье лето...

Михаил Харитонов 2
Я осень не люблю за бабье лето,
где, лицемеря, в маске палача
предложат вам, глумливо хохоча,
прощальную пред казнью сигарету

И воздуха глотнуть –
На эшафоте
пошёл отсчёт не на часы, секунды,
мгновения, надеетесь подспудно
на милость и... униженно берёте,

Как нищий-попрошайка подаяний
стыдитесь, обнаружив в них насмешку.
Так хмурый день с туманом вперемешку
и "пышное природы увяданье"

Поотняты в угоду псевдолету, 
не календарному, а лживо – бабьим!
здесь осень обворовывают, грабят,
в психоз всеобщий добавляя лепту,

Когда честнее – хруст от первой льдинки,
без панибратства, ложного напора
за радость у не пойманного вора,
паучью непричастность к паутинкам
я в осени не славлю бабью пору.