Ухожу, ухожу в сладком сне...

Светлана Гладкова
Ухожу, ухожу в сладком сне
От печалей, тревог и забот.
Небеса улыбаются мне,
И опять моё сердце поёт.
     И роса умывает, звеня,
     И стрекочут кузнечики гимн,
     Свежий ветер ласкает меня.
     Я - забытый в веках пилигрим.
Ухожу, ухожу в сладком сне.
В желтоглазых ромашках тону,
Шёпот облака слышится мне...
Я в лугах растворюсь и умру.