Порою охота людских пониманий

Кэндо
Порою охота людских пониманий,
Пускай в осреднённом, и даже оваций.
Известность, она эпизодами манит,
И правило жизни желать, состояться.
А я… не желаю в канве пониманий,
Телесного статуса факт иллюзорен.
Материализм лишь начало желаний,
Конечно, как навык он скажем бесспорен.
Но опыт имеет предельные рамки,
Телесные створки, локация, кокон.
Кто лотосостопен не носит портянки,
Конечно, пример фигурально условен.
А впрочем, стопа, вариантно как база,
Опора, плацдарм в незнакомом пространстве.
Сей статус… и быть под защитой обязан,
Ну, бронеколпак тех космических станций.
Которые будут… а может не будут,
Я так, не конкретно, пора дилетанства.
А стопы пока ещё в статусе чуда,
Вот я и подумал, а может в портянках.
Полей, предположим, какой-то защиты,
Невидимый фактор, учёные знают.
Грызу помаленечку знаний граниты,
Санскрит и фантастика так просвящают.
Что даже становится несколько страшно,
Порой ощущение чьих-то присутствий.
И кто разберётся то наших, не наших,
Наверное, наши, лучисто смеются.
И я вариантно…