Воронежу посвящаю

Вера Гришина
Синь небес глядит, удивляется.
Что за люд в степи собирается?
Там где ветер гнал лишь один ковыль
От работы спорой столбом вьюжит пыль.

А и нечего удивляться тут.
Скоро будет здесь караванный путь,
Крепость выстроят на века стоять
Неприятеля у ворот держать.

Будет крепость та на века оплот.
А ещё с Петром здесь построят флот.
Корабли плывут - Русью хвалятся,
А Воронеж град честью славится!

И во славу его сложена та песнь,
Ведь Воронеж наш и поныне есть
Он стоит нерушимо столетия.
Поздравляем его с 425-летием!