Не принц мой...

Анна Корнет
Из цикла «Сны мёртвой царевны»


Не принц мой опять ничего не решил.
Конь белый сбежал виновато.
Навешано нА уши столько лапши -
Хватило б длины на экватор,

И бантик ещё для красы завязать.
...Работаю мёртвой царевной –
Согласно режиму закрыты глаза.
...Мне снятся живые деревья,

И камни о чём-то ведут разговор,
И птицы поют о хорошем,
И кролик из шляпы удрал – деловой,
И сфинксами лысые кошки

Застыли, любуясь зелёной луной,
И смелые зайцы гнут пальцы,
Всю ночь распевая, что им всё равно.
...И я не хочу просыпаться.

03.09.2011