Мир жил своею рядом жизнью... экспромт

Людмила Углова
***
Мир жил своею РЯДОМ жизнью:
Спешил куда-то, пел, любил...
И воплощал идею ... мыслью...
И... безвозмездно мне дарил...

Рассвет и ливень, снег и слякоть...
Цветенье ландыша в саду...
И персика в разломе мякоть...
И радость реже, чем беду...

Но этот мир, такой знакомый,
Не заглянул ...в мои глаза,..
А проходил всё мимо дома...
И, не крестясь на образа,...

Спешил куда-то, в гонке этой...
Я... потерялась... среди лиц...
И только в дымке предрассветной
Жила ... душою,.. без границ...

Даря ему, немому,.. нежность...
Без обязательств, просто так...
Чтоб милосердия безбрежность,..
Исток надежды не иссяк...
*** 21.08.2011
Ассоциация  на "Вокруг молчала суета,
И тишина во мне кричала.
Из ничего, из никогда
Рождалось новое начало." Зоя Титенко