по венам

Юлия Гридасова
пусть лучше ночью и очень поздно
Звонок нарушит покой квартиры,
Как кистью мастер на холст пастозно,
Как фехтовальщик своей рапирой.

пусть лучше тихо, как будто в страхе,
шепнешь о важном, о том,что душит,
чем древесину согреть на плахе
своей кровавой молчанья лужей

ведь этой ночи того и надо:
забросить гордость твою мгновенно.
А там – цунами? Да хоть торнадо.
В нем я и ты. И весна. По венам.