воспоминание из детства

Юлия Гридасова
Мы тогда людьми были впервые.
Воздух вязок, пламенный закат…
Небо раздавало чаевые -
Капли счастья людям напрокат.

Помнишь, я забыла босоножки
За углом, где город ночевал?
В ноги было холодно немножко.
Но меня тот факт не волновал.

Я тогда - не старше семилетней,
Ты – взрослей меня на года два,
Дождь смешной сверкающий и летний
Успевал настичь асфальт едва.

Мы босыми шлепали ногами,
В лужах измеряли путь домой.
Небо рассыпалось жемчугами
С туч-подруг с причудливой каймой.

Мы тогда людьми были впервые.
Семь и девять- ужас! Старики!)
…за окошком небо чаевые
Раздает со щедростью руки…

Я их соберу в свои ладони,
Ближе к сердцу – чтобы быть сильней.
..тот же жемчуг там, на небосклоне
Мне рисует кружево аллей..