Волшебный танец саламандр

Алена Ватеса Смирнова
Не разбивай хрустальный мост!
На миг один остановись.
Встань пред паденьем в полный рост
И, если хочешь, то  сорвись!
   
На крыльях ночи нежный бриз
Тебя цветком швырнет в огонь.
Ты сумасшедший мой каприз,
Упавший пеплом на ладонь.

Твой     жгущий сердце  поцелуй
Горчит, как дикий кориандр.
Ты  страстно  пламя заколдуй      
В волшебный  танец саламандр!

Не разбивай хрустальный мост!
Хоть  в кровь всю душу  чувством   стёр.
Я поднимаю этот тост
За тех , кто сам шагнул в костёр!
 
Не бойся в пропасть вдруг упасть,
Сбежав от солнечных проблем.
Ведь разве сможешь ты пропасть
На ложе лунных хризантем?
 
В золу не хочешь душу  сжечь?   
Так от огня найди скафандр.
Чтобы  в любви себя сберечь,
Станцуй  торнадо саламандр!
2.09. 2011.
Саламандра - дух огня, мистическое существо,  живущее в  пламени.