Я мерил всё не взмахами души

Виталька
Я мерил всё не взмахами души,
Внутри не слышал переливов звонких…
Лишь ветер выл в пустующей тиши,
Да плакал дождь на рвань материй тонких

Сжималось время в медную струну…
Прожорливые дни съедали годы,
В морозном безразличие тонул…
На всё плевать - от чувств и до погоды

Пустое сердце боли лишено -
Ты оттого, душа моя, черствеешь.
Но то, что холодом когда-то сожжено,
Теплом вовек уже не отогреешь…