Живи! Дыши!

Ника Марий
  Соприкасаясь с прекрасным,
  прекрати жрать колбасу.
           (Просто мысли)

Вкус пряника нежнее плети.
Живет надеждами изгой.
Как дух стесненный тела клетью.
Как тело, пойманное в сети,
Обремененное душой.
Живи! Дыши! Пока дозреешь
До добрых, светлых перемен...
Берись за то, что не умеешь
Попкорном всю страну засеешь,
А вырастет все тот же хрен.
К корыту устремятся рыла.
Что им брожение в умах?..
Звенит в глухом подвале лира.
Богема жрёт и тонет в жире,
На Валтасаровых пирах.
Сон разума привычно светел
Обратной стороной луны.
Растет трава, играют дети...
И их уловят в те же сети,
Радетели моей страны...