Сверкнут слезой...

Леонид Бесфамильный
***

Сверкнут слезой
  глаза щенка,
Морозит мысли
стылый ветер.
Найду слова наверняка -
Зачем тебя
я в жизни встретил...

Чтоб душу грустью истолочь,
Чтоб в сердце
пепел оставался...
Боюсь, что горю
Не помочь,
А я любовью
                       надорвался.

С небес холодная
крупа,
Все щёки плёткою
исхлещет
За то, что страсть
                         всегда
слепа
И - не поймёт
простые вещи.

... Заснула белая река,
Год
календарь
открыл
                                      сначала.
Жаль
 опоздал ответ
              слегка –
Зачем
Меня
Ты
Повстречала.

                                                    2001