Не плачь

Елена Соловьёва Ленинградка
Не плачь, не злись и не надейся
на радостную весть,
а лучше над собой посмейся
и всё оставь, как есть.

Привыкни к боли и разладу,
не доверяй словам.
искусство для тебя услада
и ран твоих бальзам.

Малейшие свои победы
ставь выше неудач,
пустые не веди беседы,
о прожитом не плачь.