Лучикам

Вера Афанасьева
Найти, почти совсем нечаянно,
Тепло и свет другой души -
Там, где молчание с отчаяньем
Запавшей клавишей шуршит...

Не верить, и шагами робкими
Идти вперед, потом назад,
Из недоверия - коробки
По миллиметру выползать.
Смотреть, тихонько, настроженно,
Светить и свет в ответ ловить,
Бояться слов - не-ос-то-рож-ных,
В себе сомнения давить.
Привыкнуть чуть, поверить капельку -
И вдруг услышать тишину.

Ждать слов и фраз, и, словно камушек,
Идти тихонечко ко дну...
Почти смириться - померещилось,
Придумать тысячу причин,
Подумать - разве что обещано?
Решить - молчит, и пусть молчит.
Но верить - где-то там, в затаинке,
Где мысли, словно пух, легки...
Пока внезапной строчкой маленькой
Все не распустит узелки.

И каждый раз - как откровение.
К чему гадать, что напророчено...
Ведь тихое и сокровенное
Бесценно - хоть бы и непрочное.