К вопросу о рыбалке

Дмитрий Унжаков
Таких больных, как рыбаки,
встречал я часто вдоль реки –
они похожи на убогих:
одеты абы как
              и ноги
чуть волочат,
             и редко взгляд
осмысленный
средь них отыщешь…
Они готовы тратить тыщи,
х… знает где усесться в ряд,
уды раскинуть и весь день
ловить такую пое...нь,
что стыдно это звать уловом.
Но просят верить им на слово,
мол, было поймано такое!!!
И врут в три голоса, запоем,
А я их слушаю и знаю,
что врут,
но верить им хочу –
ведь я и сам порой стучу
ребром ладони по плечу!