Где ты, Пегас?

Надежда Купава 2
Пегас-Пегас, куда умчался?
Но,  может отпуск у тебя?
И как? Надолго ты собрался?
А я скучаю у огня.
Не время. Ох! Пойми – не время
Меня покинуть вздумал ты,
Здесь осень в чудном  восхищеньи
Наводит золотом мосты.
Как без тебя писать рассветы,
В багрянце алом листопад,
И птиц прощальные сонеты,
Что наполняют весь мой сад?
А пляску дождичка по лужам
И ребятни весёлый крик,
Как в ореоле листьев кружит
Весёлый ветер озорник?
Пойми, дружок, мне очень скучно,
Когда тебя здесь рядом нет.
И всё не так благополучно,
И не пропеть в тоске куплет.
Стихи не пишутся, хоть тресни!
Нырнули в лету рифмы все…
А за окном с весёлой песней
Гуляет осень по росе.
  *   *   *