Эх!

Вацлав Радзиховский
Эх, возьму на плечо я баян,

Мехом к солнцу его разверну,

Я сегодня весной обуян,

Я сегодня у марта в плену.



В море мчится на нерест кефаль,

В чаще лось по лосихе трубит…

Омывает весенняя фальшь,

Грязью залитый зимний гранит.



Скучно в глупости век коротать,

Нонче мудрость – сплошной дефицит…

И крадётся полунощный тать

Мимо полки, где дремлет Тацит.



Вор украл мой щербатый баян,

Да и вспомнилось: я - не игрец…

Завалюсь в доску пьяным в бурьян,

И наступит вселенский песец.