Сегодня варим пельмени по-сибирски

Вацлав Радзиховский
Три пригоршни муки,
Яйцо, мясцо и соль,
Умелых две руки,
И ты уже - Ассоль.

Из праха фарш восстал,
Как крабова клешня,
А тесто, как вассал -
Под скалкою плашмя.

Ложится в ниши фарш,
Как барышня в альков,
А Мендельсона марш
Приманкой для мальков…

Пельмень пельменю – брат…
На вкусы не ропщи,
Милее во сто крат,
Чем сало и борщи.

Их множатся ряды…
Как оголтелый зверь,
На запахи еды,
твой Грэй ворвался в дверь.

Сиянье наготы –
Жара коварней сна,
Стоишь на кухне ты,
В проёме у окна…

Он с ходу сев на мель
В кромешной темноте,
Застывший, как пельмень
в кастрюльной тесноте.