Путешествие в Зазеркалье - Антимиры 2

Вацлав Радзиховский
Тот истины несёт зерно,
Кто правит бал.
Сегодня ставить на Зеро
Крупье не дал.
И чином вроде невелик –
Надменна спесь…
Рассыпав множество улик –
Ищи не здесь.

Но амальгама у зеркал –
(Смотри, шалун!) -
Несёт зияющий оскал
Ста тысяч лун.
Ты молча свой аперитив
Плеснул в стекло,
Но дождь тебя опередил –
С небес текло.

Как притягательно багет
Несёт уют…
Жаль, в обе стороны билет
Не продают.
Шагнув ногой за горизонт –
Назад – не смей!
Верни крупье промокший зонт –
Коварен Змей.

Неустановленный предел
У вещих слов…
Нейтрино радостно гудел –
Хорош улов…
Рвёт бездна в клочья паруса.
И мачты – вбок!
Но кто виной? - Наверно сам.
Безгрешен Бог!

И время стёрто навсегда,
Бессмыслен век...
А путеводная звезда
Ушла в побег.
И позади твой Рубикон,
И Правь, и Навь…
Пол истины поставь на кон,
А пол – оставь!