Любовники

Вацлав Радзиховский
Две хрупкие тени стоят у порога,
 Наивен их путь и тернист…
 Две хрупкие тени проводит в дорогу
 Трубою печальный горнист.

 Две хрупкие тени сплелись в поцелуе,
 И губы впились в языки.
 Две хрупкие тени- любви аллилуйя,
 Не клейте на них ярлыки.

 Две хрупкие тени купаются в пене
 Из страсти, весны и цветов…
 Две хрупкие тени, две ветки сирени,
 Союз наваждений и снов.

 Две хрупкие тени как вздохи растений,
 Уста их от счастья немы…
 Две хрупкие тени сегодня на сцене,
 Как жаль мне, что это не мы.