Суетливо огонь догорал на свече

Вацлав Радзиховский
Когда-нибудь в пылу азарта
 Взовьюсь я ведьмой из трубы
 И перепутаю все карты
 Твоей блистательной судьбы.   
(Л. Дербина)


Суетливо огонь догорал на свече
 Сквозняку он подмаргивал в такт.
 И уныло сидел домовой на плече,
 С Сатаной он подписывал пакт.

 На Коране клялись, что погубят меня,
 И закончат блистательный бал…
 Но ладони я грел у святого огня
 Той, что раньше любимою звал.

 Мне доверил Творец наблюдать за судьбой,
 Но не дал, ни руля, ни ветрил…
 И опять в сотый раз разлучаюсь с тобой,
 Потому что себя не любил.

 И стою я один, и смотрю на прибой,
 Нужен новый ковчег, но боюсь…
 что тебя никогда не возьму я с собой,
 И поэтому снова я злюсь.