Как долог век я жить устал

Вацлав Радзиховский
Как долог век – я жить устал,
 Туман отрезал все дороги,
 И мечется душа в тревоге…
 Надгробие – не пьедестал.

 Программу выполнил сполна –
 И все давно расставил точки…
 Остались лютики, цветочки…
 Но, скажем, то - не их вина.

 Друзьям в Раю печаль одним…
 А может, Ад им дал притулок,
 Где скоро каждый закоулок
 Мне станет вечным и родным

 Я стал плаксив и неумён,
 Но есть пока одна причина,
 Что держит на плаву мужчину
 И много у неё имён.

 Ирина, Лена, Юля, Саша,
 Людмила, Лара и Наташа,
 А также …впрочем, не резон…
 Упоминать весь миллион!

 И ангелы все страхи жгут,
 И день рисуется мне в красках
 Я понимаю – жизнь прекрасна,
 Друзья на небе подождут.

 Я не любитель плагиата,
 Но где мне взять слова сильней?
 Я вас люблю любовью брата,
 А может быть ещё нежней!