Объят смятением Олимп

Вацлав Радзиховский
Объят смятением Олимп,
 Затихли флейты и свирели,
 Богини сникли, присмирели,
 И потускнел златой их нимб.

 Румянец сполз с лица Харит,
 И нимфы в реках не резвятся…
 там сны весёлые не снятся,
 и зависть чёрная царит.

 О, девы юные, лишь мне,
 Печаль вполне понятна ваша,
 Звезда сверкает в вышине –
 И имя той звезде – Наташа!