Маленькая вечерняя серенада

Вацлав Радзиховский
Мы вновь с тобой на разных ярусах,
 Со мною - дождь, с тобою зонт.
 Мигнёт пирога утлым парусом,
 И улетит за горизонт.

 Мы снова в разных измерениях -
 Я наяву, а ты во сне.
 Нас, озадаченных парением,
 Любовь терзала по весне,

 И Млечного Пути сомнения
 Сплеча рубили, как палач…
 Но летних вечеров безвременье
 Дарило нам сиротский плач.

 А дней в неделе - семь ли? Восемь ли?
 Уже не вспомнить никогда…
 И жёлтые раскаты осени
 Прибавили седин в года.